Главная » 2018 » Июнь » 22 » Мы помним... Мы скорбим...
14:23
Мы помним... Мы скорбим...

Мы помним... Мы скорбим...
22 июня 1941 года...
Июнь. Россия. Воскресенье.
Рассвет в объятьях тишины.
Осталось хрупкое мгновенье
До первых выстрелов войны...
Д. Попов  
22 июня 2018 года исполнилось 77 лет со дня начала Великой Отечественной войны, и каждая годовщина ее начала – скорбная и трагическая дата, которая навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества. В этот день все россияне отдают дань памяти погибшим на фронте, в концлагерях, на оккупированных территориях - война унесла более 27 миллионов жизней советских граждан. Мы никогда не забудем тех, кто отстоял свободу нашей страны в жестокой схватке с фашизмом, кто сражался на фронтах, кто бросался на амбразуры, закрывая своим телом смертоносный огонь, кто вытаскивал из боя на себе раненых бойцов, кто, не жалея сил, трудился в тылу, всеми силами приближая Победу.   
22 июня, не только по всей России, но и в других странах, проходят торжественные акции и памятные мероприятия. В Невельском районе в траурном митинге, посвященном Дню памяти и скорби, в память о десятках миллионах советских граждан, защищавших Родину и не вернувшихся с войны, замученных в концлагерях, умерших от голода и лишений в тылу, приняли участие жители района, представители политических партий, ветеранских и патриотических организаций, активная молодежь. 
Под торжественные звуки Государственного гимна Российской Федерации началось памятное мероприятие, в котором принял участие мэр Невельского городского округа Алексей Шабельник: «Сегодня, 22 июня, по всей России приспущены национальные флаги – в этот день в 1941 году враг вероломно напал на нашу страну - началась Великая Отечественная война. Она унесла миллионы жизней наших соотечественников. Но наш великий народ с честью прошел всю войну, победив врага. Вечная память тем, кто отдал свои жизни в борьбе с фашизмом. А всем нам сегодня я хочу пожелать только одного - мирного неба над головой». 
В знак уважения к тем, кто отдал свои жизни ради Победы, к Стеле погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. были возложены цветы и траурные венки. Завершилось мероприятие минутой молчания. 
А вечером того же дня в сквере вновь собрались невельчане, чтобы своим участием во Всероссийской акции Свеча Памяти почтить память тех, кто боролся за мир в годы Великой Отечественной войны: у подножия стелы-барельефа из горящих свечей было составлено слово «помним», а люди, склонив в молчании головы, отдали дань памяти героическому поколению наших дедов и отцов.    
В этот день россияне зажигали Свечи и в память о своих родных, потому что нет в нашей стране ни одной семьи, которой бы не коснулась та страшная война…
В День памяти и скорби памятные мероприятия прошли во всех населенных пунктах Невельского района.
Служба информации «НН»

Просмотров: 150 | Добавил: trunin1987 | Теги: невельск, 22 июня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar