Главная » 2018 » Май » 24 » Туристический потенциал Невельского района
16:22
Туристический потенциал Невельского района

О туристическом потенциале Невельского городского округа и развитии этого направления говорили на семинаре, организованном отделом культуры, спорта и молодежной политики администрации района, который состоялся 23 мая в конференц-зале Районного дома культуры имени Г.И. Невельского. Участники мероприятия - представители туроператоров и общественных организаций Сахалинской области - рассказали о своих проектах в области туризма, почерпнули для себя что-то новое, обменялись опытом и высказали свои предложения.

Город Невельск, по мнению организаций, представляющих туристические услуги, является одной из основных точек притяжения на Сахалине. Главная его достопримечательность, это, конечно же, сивучи. Ради этих морских животных в наш город готовы приезжать тысячи туристов, чтобы увидеть их собственными глазами. Асфальтовое покрытие дороги через Ловецкий перевал до Невельска, современный чистый город, отлаженная инфраструктура делают этот маршрут привлекательным для туристических компаний и их клиентов. Совсем недавно жители города и приезжие гости получили возможность совершенно бесплатно смотреть на морских львов через стационарные бинокли на созданной эколого-просветительской смотровой площадке. Этот проект был реализован клубом «Бумеранг» при поддержке компании «Сахалин Энерджи».

Посещая наш город, туристы могут познакомиться с его историей благодаря памятникам и монументам, посвященным знаменательным событиям и известным людям, посетить Невельский историко-краеведческий музей. Его сотрудники всегда рады посетителям и готовы провести для них интересные экскурсии по залам музея и групповые обзорные экскурсии по городу.

Окрестности Невельска также представляют интерес для гостей города – это своеобразная природа, которая по-своему красива в разные периоды времени года. Это и водопады… Один из них под названием Салют особенно красив, но до недавнего времени оставался практически неизвестным. Но благодаря автобусным экскурсиям НП «Бригантина» и телевизионным репортажам ИА «Невельские новости», организованным в 2016 году в рамках грантового проекта «Здесь Родины моей начало…» при поддержке Правительства Сахалинской области, о нем узнали многие жители района.

Еще одно интересное направление, которое возможно заинтересует приезжих гостей – это пешие прогулки по скандинавской тропе со специальными палками. Тропа, протяженность которой около трех километров, проходит по живописным природным местам, через хвойный лес, реку в районе питомника. Переходы оборудованы деревянными мостиками, организованы места для отдыха с беседками и скамейками. Идеальное сочетание между занятиями спортом и профилактикой здоровья на природе.

Что касается туристической привлекательности и инфраструктуры, то в городе есть две гостиницы разной ценовой категории, база отдыха в Ясноморском, организована работа предприятий общественного питания, выпускается собственная сувенирная продукция. Огромный шаг в этом направлении уже сделан и еще многое запланировано, а туристические компании готовы оказывать в этом помощь и содействие.

«Невельский район очень перспективный и интересный туристический объект. Мы уже давно организовываем маршруты по так называемому «золотому кольцу Сахалина» : Южно-Сахалинск – Холмск – Невельск. В весеннее время мы привозим туристов посмотреть на сивучей. Летом показываем Ловецкий перевал, водопады, Лопатинский маяк, рядом с которым есть небольшой водопад Искорка. В среднем осуществляем по одной поездке в месяц группе из 11 человек. Единственное пожелание – это обеспечить доступность сотовой связи между населенными пунктами, это самое важное», - поделилась впечатлениями от встречи Татьяна Саутченкова, представитель туристической компании «Амист».

В семинаре принимал участие руководитель Сахалинского туристического информационного центра Олег Романов, он высказал пожелание, чтобы администрации муниципальных образований почаще проводили подобные мероприятия, представляя свой туристический потенциал: «В рамках таких дискуссий, экспертных оценок, обмена информацией и появляется интерес. Невельску есть куда стремиться, у района есть туристический потенциал, есть раскрученный бренд – сивучи, и уникальные природные места. У вашего района все получится!»

Виталий Войко, ИА «Невельские новости»

Просмотров: 143 | Добавил: nntvnevelsk | Теги: невельск, Сахалин, туризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar